Волшебный корень - имбирь

Существует отдельное направление в медицине – народные средства. Именно опыт наших предков стал основополагающим в народной медицине, многие рецепты не просто приемлемы, но и одобрены медиками. Конечно, следует знать особенности каждого растения, чтобы знать, как и когда его принимать.

 

Восточный гость имбирь пришел к нам совсем недавно – этот жгучий корень стал популярной приправой к мясу, с ним едят японское блюдо суши и готовят из него тонизирующий чай. Но мало кто знает, что имбирь является целебным корнем и применяется при многих заболеваниях.

Во-первых, имбирь прекрасное тонизирующее средство – он может придать сил и энергии даже при сильной усталости. Имбирь воздействует на активные зоны головного мозга и улучшает его деятельность, помогает справиться с раздражением и даже стрессом.

Во-вторых, имбирь улучшает кровообращение, усиливает движение крови по сосудам, повышает артериальное давление – кстати, именно это свойство помогает улучшить потенцию. Правда, это возможно только на ранних стадиях проблем и в качестве профилактики.

В-третьих, имбирь отлично укрепляет иммунитет. Чай из этого экзотического корня советуют пить при частых простудных заболеваниях, в разгар эпидемии гриппа. Примечательно, что даже маленьким детям разрешается пить имбирный напиток – он не оказывает негативного влияния на организм.

                        

Естественно, что у каждого лечебного средства имеются противопоказания, имбирь не стал исключением.  Прежде чем начинать употреблять настой корня, ознакомьтесь с нижеуказанным списком:

- нестабильное артериальное давление – например, частая гипертония;

- состояние после инсульта и инфаркта;

- возможность проявления аллергических реакций;

- диагностированные онкозаболевания крови и кроветворных органов;

- нарушение работы желудочно-кишечного тракта и почек.

Кстати, даже при этих проблемах категорического запрета на употребления имбиря нет. Для выяснения всех обстоятельств следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, специалист даст необходимые рекомендации, укажет дозы и частоту употребления.

Конечно, надо пользоваться опытом бабушек и старых лекарей. Природа нам дает изумительную возможность лечить свои болезни не химией, усугубляя ситуацию, а чистыми веществами. НО! Будьте внимательны! Любое растение мутирует, впитывает тяжелые металлы и соли, радиацию и различные продукты распада – после этого оно становится опасным. Только приобретая травы в аптеках,  можно быть уверенным в их пользе.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.