Совместные роды с мужем

В давние времена на Руси не допускалось и мысли о совместных родах с мужем. Процесс родов был сокровенным таинством, на котором, кроме женщины, присутствовала лишь бабка-повитуха. Рожали в те времена в бане, так как это место было единственным не освещенным, а муж в это время ходил вокруг бани и громко матерился, отгоняя злых духов. Время неумолимо шло, и вот теперь в роддом будущие мамочки берут с собой всех, кого хотят – сестер, подруг, бабушек, мам и пап и даже мужей.
  К вопросу о совместных родах все относятся по-разному.

Старшее поколение твердит о недопустимости такого действа, иные судачат о том, что мужчина после увиденного почувствует отвращение к женщине, и больше уже не будет проявлять к ней интерес, да и сами женщины не всегда готовы впустить будущих отцов к себе в палату, находясь в это время в крайне неприглядном виде. 
 Женщина может испытывать чувство стыда перед мужем за неэстетичную позу во время родов, за свой внешний вид, за беспомощность. Конечно, этот вопрос нужно решать совместно, в рамках одной семьи, ориентируясь на мнение мужа и жены, исходя из мнения будущей матери. Ведь если в процессе родов, на которых будет присутствовать отец будущего ребенка без согласия роженицы, она почувствует дискомфорт, станет зажиматься и нервничать, что может отразиться на самих родах и на ребенке. 
  Если же оба супруга выступают за совместные роды, то нет никакого смысла прислушиваться к мнению других. Как известно, совместно пережитые острые эмоциональные ситуации сближают людей. Муж будет чувствовать гордость за свое решимость быть рядом, жена будет ощущать поддержку и уверенность. Кроме того, роды – это процесс, который сложно просчитать, и в какой-то экстренной ситуации, когда жена будет не в состоянии принимать решения, это может сделать муж, отвечая за жизнь и здоровье двух самых близких и родных людей. 
  Если женщина хочет провести совместные роды, а мужчина не желает этого, то не стоит его заставлять. Каждый несет ответственность за себя. Если вы в данный момент времени беременны и решаете вопрос о совместных родах, то вам необходимо взвесить все «за» и «против», спросить мнение отца ребенка. Очень хорошо поможет вам решить этот вопрос бумага – необходимо взять чистый лист бумаг и, разделив его на две колонки, вписать в одну все достоинства совместных родов, а в другую – недостатки. Таким простым математическим методом вы сможете ответить себе на вопрос здраво и логично, без примеси эмоций.
  Совместные роды возможны не только с отцом ребенка, но и с любым другим человеком, и даже не с одним. Врачи в роддомах относятся к совместным родам, как правило, отрицательно. Такое поведение легко объясняется банальным страхом. Если что-то пойдет не так, и они допустят ошибку, то женщина из-за своего тяжелого состояния ничего не вспомнит, потому что не сможет реагировать адекватно, и с них будут сняты все подозрения. Совместные роды напрягают врачей, стимулируя к более внимательному отношению. 
  В любом случае, если вы с любым вашим близким человеком решили рожать совместно, то ничто не должно этому помешать.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Комментарии

Женщина во время родов

Женщина во время родов представляет собой печальное зрелище не для слабонервных. Если мужчина психологически крепкий, то почему бы и нет? А если психологически слабый, то зачем, собственно, от него рожать? )) Но в России принято вместо помощи при родах уходить в алкогольный туман, так что, если традиция приживётся, то папы чуть-чуть здоровья сэкономят.

Через месяц отвожу жену в

Через месяц отвожу жену в роддом в третий раз. Переживаю жутко, но совместные роды пробовать не хотим. Супруга считает, что будет отвлекаться от процесса из-за моего присутствия. А я просто знаю, что реально помочь ей ничем не смогу. Буду ждать под окнами, как в прошлые разы.

А я бы мужу не разрешила

А я бы мужу не разрешила смотреть как я рожаю. Рождение - это тайна и должна таковой остаться.

Я против совместных родов,

Я против совместных родов, для психики мужчин это огромный стресс.

Удивительно, так мало

Удивительно, так мало упомянуто негативных моментов в совместных родах. Обычно столько придумают!

Дважды ходил в роды. Дело

Дважды ходил в роды. Дело нужное. Женщине нужна поддержка в такой важный момент жизни.
Согласен, что необходимо согласие обоих супругов. Если один из родителей не хочет совместных родов - право вето - обойтись без совместных родов.
Один важный момент - сопричастность происходящему. Как мы, мужчины, ходим на стадион болеть за любимую команду, чтобы быть сопричастным к великой победе. Так и в рождении ребенка мужчина должен быть сопричастен не только к зачатию, но и самим родам.

Совместные роды - это

Совместные роды - это правильный мужской поступок. Все разговоры про негативные моменты - всё в пользу бедных и слабых. Только настоящий мужчина способен пойти в роды, чтобы поддержать свою любимую женщину, мать своего ребенка, в ответственный момент. Это же величайший момент в жизни каждой семьи!