Мифы о гонорее

Гонорея…. Об этой болезни слышали, наверное, все люди. Как только ее не называют и самое романтичное – «французский насморк». Как ни странно, но к этому венерическому заболеванию относятся легко, просто проходят курс лечения и все. А на самом деле гонококковая инфекция довольно опасная штука, которая способна испортить жизнь даже молодому мужчине!

 

Гонорей можно заразиться только половым путем – разносчиком болезни может быть и мужчина, и женщина. Невозможно заразиться гонококковой инфекцией бытовым путем – эти бактерии очень неустойчивые и «хрупкие», поэтому на воздухе моментально погибают. Не зря врачи «трубят» о предохранении презервативами – это единственный контрацептив, который защити не только от нежелательной беременности, но и от венерических заболеваний. Конечно, 100% гарантии давать нельзя, но шанс «проскочить» есть.

Есть ряд фактов, которые люди принимают на веру. Но на самом деле такие пересуды и догадки ошибочные! Если не знать о болезни все, то можно запустить ее – это чревато общим воспалением половых органов, резким снижением иммунитета и проблемами с потенцией.

Бытует мнение, что лечение гонореи проходит в три укола антибиотика – это неправда. Венерологи назначают целый курс лечения антибиотиками, затем через 10 дней берутся пробные анализы и на основании их результатов делается заключение о необходимости дальнейшего лечения. Поэтому ни в коем случае нельзя лечиться от гонореи самостоятельно – это чревато осложнениями.

                   

Считается, что выделения из полового члена – верный признак гонореи. Это неверно! Во-первых, выделения наблюдаются и при уретрите (воспаление мочевого канала). Во-вторых, гонорея может быть восходящей, то есть инфекция пойдет во внутренние половые органы и тогда никаких внешних признаков не будет несколько недель. В-третьих, гонорея вообще может протекать скрыто.

Почему-то мужчины уверены, что при диагностированной гонорее можно совершать половой акт в презервативе – заражения партнерши не произойдет. Это в корне неправильно! Ведь презерватив может порваться, сползти, он может быть элементарно бракованным, сперма может разлиться во влагалище – моментов для заражения предостаточно.

Запомните! Гонорея  довольно серьезное заболевание, передающееся половым путем. Не правильно проведенное лечение может привести к распространению инфекции во все внутренние органы и стать причиной бесплодия. Никогда не занимайтесь самолечением! Только специалист венеролог может установить точный диагноз и назначить грамотное лечение.

 

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.