Да здравствует мыло душистое… Какое антибактериальное мыло не навредит

Разговоры об антибактериальном мыле, его пользе и вреде не утихают.  Часть респондентов считает, что раз его производят, то оно абсолютно безопасно. Их оппоненты приводят в доказательства вреда антибактериального мыла его состав. Давайте разберемся, как часто можно использовать антибактериальное мыло? Какую пользу из его применения можно извлечь?

В состав антибактериального мыла входит такое вещество, как триклозан. Это антибиотик широкого спектра действия, обладающий противогрибковыми свойствами, а так же противовоспалительными. Применяется в быту, производстве косметики. Недавние исследования показали, что при бесконтрольном применении антибактериального препарата этого класса, возникает устойчивость микроорганизмов к лечению, может происходить накопление вещества в организме, как следствие интоксикация. Возможны аллергические проявления, ведущие к дерматитам, бронхиту. Общая слабость, сонливость. Нарушения работы внутренних органов.

Для того чтобы избежать серьезных последствий, мыло, содержащие триклозан, можно использовать не чаще одного раза в день при необходимости. Под необходимостью понимается контакт с больными людьми, медицинский осмотр, неожиданный бытовой фактор, обработка травмированной поверхности, в том числе стоп при растрескивании.

Во всех остальных случаев обычного туалетного или детского мыла достаточно! Если существует моральная необходимость дополнительной защиты, можно прибегнуть к более мягким способам.

Дегтярное мыло, обладает противовоспалительным свойством, обеззараживающим. Березовый деготь помогает в комплексной терапии при вагинозах, молочнице, себорее, лишае, угревой сыпи. Применять его следует два раза в день, утром и вечером.

 Природные антисептики: ромашка, календула, мед, алоэ, чайное дерево. При наличии их в составе мыла, можно не только избавиться от угрей, но и восстановить баланс слизистых. Особенно это важно при интимной гигиене. Агрессивное триклазанове мыло сушит не только кожу, но и слизистые, вызывая больший зуд и воспаление. Бактерии становятся супер устойчивыми к антибиотиками и трудно поддающимися лечении. Антисептики от природы делают свое дело мягко, не уничтожая полезную флору, давая организму шанс бороться самостоятельно и лишь помогая ему.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.