Что помогает от похмелья?

Согласно статистике, 67% взрослого населения планеты хоть раз в жизни, но испытывало на себе состояние похмелья. Конечно, не каждый пьющий человек страдает данным синдромом после разгульного веселья. Но с каждым годом появляющиеся на свет новые поколения рождаются более слабыми и менее выносливыми, более склонными к различного рода слабостям и заболеваниям. Таким образом, организм молодежи более податлив скорому алкогольному опьянению и последующим синдромам.

На Руси похмельем называли «обременяющее состояние тела и утомленности души», наступавшее после неправильно определенной меры принятого алкоголя.

Отлично проводить время на вечеринке, в кругу семьи, близких или друзей, шумно и бурно веселиться, повышая уровень восприимчивости всего происходящего и усиливая ощущения и эмоции при помощи алкоголя, по нраву большинству. Но кто захочет испытать на себе последствия такого пиршества, например, мучения жуткими головными болями, шума и звона в ушах, нестерпимой жажды и нехватки некоторого пазла воспоминаний предыдущего дня?!

Если вам все же пришлось оказаться в столь трудной ситуации, обременяющей вас такими отрицательными побочными эффектами, рекомендуем:

1. Опираясь на советы врачей:

– Можно выпить простой в приготовлении коктейль "Дева Мария". (Само название недурно обнадеживает). Чтобы сделать его, вам всего лишь понадобится пара томатов, две столовые ложки сока лимона, немного сельдерея и перчик чили. Выпив свежий, выжатый из данных овощей и фрукта сок, вы почувствуете значительное облегчение. А все благодаря высокому содержанию в ингредиентах витаминов и недостающих вам в данный момент минералов.

Наши бабушки и дедушки раньше использовали более простой способ - огуречный или капустный рассол.

– А можно просто съесть пару-тройку бананов с утра – таким образом вы также пополните количество недостающего минерала калия в вашем организме.

– Приготовить любой салат, ингредиенты которого содержат в себе большое количество фруктозы и витамина С. Ингредиентами могут послужить: авокадо, цитрусовые, кориандр. В качестве заправки используйте мед.

Раньше люди просто ели утром мед или квашенную капусту.

2. Практика выхода из похмельного состояния в армии:

– Берем полстакана кипяченой воды и добавляем в нее пару капель нашатыря.

– Холодный душ.

3. В обыденной жизни чаще всего для выхода из похмельного состояния применяется активированный уголь. Его выпивают постепенно, в общем количестве 20-30 таблеток (приблизительно 2-3 упаковки). Запивать нужно большим количеством прохладной воды.

Выбирая любой, удобный для вас способ борьбы с похмельем, не забудьте также выпить большое количество жидкости: обычной воды, минералки или молока. Употребление большого количества жидкости также крайне желательно перед сном, до наступления похмельного синдрома.

Помните, что состояние эйфории алкоголь вызывает у человека, только если он был принят в малой дозе. Не стоит увеличивать дозу в надежде усиления эффекта. Чуда не произойдет, напротив – ваше состояние ухудшится. Тому виной последующее отравление организма. Также одним из побочных эффектов может быть ощущение чувства тревоги, беспокойства. Спустя сутки вы можете окунуться в депрессию.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Проверка
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

Комментарии

Активированный уголь или

Активированный уголь или препараты на его основе - помогают отлично при похмелье.

Хорошо еще помогают от

Хорошо еще помогают от похмелья цитрусовые: лимон или лимонная кислота.

Всё же лучше не доводить

Всё же лучше не доводить организм до состояния похмелья.

Чтобы не страдать от похмелья

Чтобы не страдать от похмелья нужно пить в меру. Ну уж если выпили предпочтительно лечиться с утра медицинскими средствами а не народными. От народных средств в запой некоторые граждане умудряются уйти. Какое уж тут лечение?! Так что пить с утра лучше простую воду или морс, никак не пиво или вино. Здоровее будете.

Я не знала, что

Я не знала, что активированного угля нужно выпивать несколько упаковок. Всегда считала, что достаточно трех-четырех таблеточек непосредственно перед вечеринкой. Буду знать теперь и запасаться угольком. Еще есть старый дедовский способ от похмелья - ложка растительного масла. Еще отлично помогает кофе в больших количествах.

Я применяю такую комбинацию

Я применяю такую комбинацию при похмелье: к соку одного апельсина добавляю сок двух лимонов, разбавляю это ста граммами минеральной воды. Мне помогает, выпил и через пол часа похмелья как и не было.